苏海龙高级实验师简介

发布人:Super User  发布时间:2008-11-13  浏览次数:3682

苏海龙高级实验师

 

 

教师姓名:

苏海龙

办公地点:

RAL重点实验室

办公电话:

024-83686417

传    真:

024-23906472

电子邮件:

职    称:

高级实验师

研究方向:

计算机控制系统(工业自动化)

通讯地址:

 辽宁省沈阳市和平区 东北大学轧制技术及连轧自动化国家重点实验室105信箱

邮政编码:

110819

 

 

一、个人简历

 

苏海龙,东北大学,工业企业电气自动化专业,高级工程师。
1990/09 — 1994/07,东北大学,工业自动化,本科学士。


 

研究工作经历:

 

1994/09 —1995/07,东北大学,信息与工程学院,助理工程师;
1995/07~2001/03,东北大学,信息与工程学院,工程师;
2001/04~至今,东北大学,轧制技术及连轧自动化国家重点实验室,高级工程师。

 

 

 

二、主要研究项目

 

2001-2002年度 负责济南钢铁公司中板厂的“水幕冷却”项目的软件开发。鞍山钢铁公司中板厂“集管冷却”项目的现场调试。
2003-2004年度 负责济南钢铁公司技术中心的“MMS-100热力模拟实验机”控制系统的电路设计、软件开发及调试。
2004-2005年度 负责实验冷轧实验机液压站控制系统的设计、软件开发及调试。
2005-2006年度 负责济南钢铁公司技术中心MMS-200系列热力模拟实验机的计算机控制系统的电路设计、软件开发及调试。
2007-2008年度 负责RAL实验室MMS-300热力模拟实验机的自动控制系统的设计、开发及调试。
2008-2009年度 负责RAL实验室MMS-200热力模拟实验机的自动控制系统的设计、开发及调试。
2009-2010年度 负责湘潭钢铁有限公司热力模拟实验机控制系统的方案设计、电路设计、软件开发及调试。
2010-2011年度 负责包头钢铁有限公司热力模拟实验机控制系统的方案设计、电路设计、软件开发及调试。
2011-2012年度 负责RAL实验室“内高压成型实验机”“热镀锌实验机”控制系统的设计开发。
2012-2013年度 负责宝鸡石油钢管有限公司的“柔性热处理炉”项目及“管材连续热处理实验线”(宝鸡石油钢管有限责任公司)控制系统的总体方案设计、电路设计、现场安装调试。


 

三、代表性成果(论文/专著/专利/获奖等)

 

1.《基于LabVIEW RT的多实时任务控制系统》 第一作者《测控技术》2004年6月第23卷
2.《基于NI产品的热力模拟实验机测控系统》 第一作者《电子测试》2007年第5期
3.《热模拟机的多控制任务及同步数据采集实现方法的研究》第一作者《数字模拟及物理模拟》国际会议 2007年11月
4.《Study on Method of the Multi Control Task and Synchronized Data Acquisition of the Themo-mechanical Simulator》第一作者
The 5th International Conference《Physical Numerical Simulation of Materials Processing》October23-27,2007
5.《Study on Method of the Multi Control Task and Synchronized Data Acquisition of the Themo-mechanical Simulator》第一作者(SCI检索)Materials Science Forum Vols. 575-578 (2008) pp 1293-1298 online at http://www.scientific.net © (2008) Trans Tech Publications, Switzerland Online available since 2008/Apr/08
6.《The Control System of the Slag Conductivity Detector》2011 IEEE 2nd International Conference on Computing,Control and Industrial Engineering 171-411.pdf(EI检索)