RAL2002年本科生结业工作正在紧张而有序地进行

发布人:Super User  发布时间:2006-02-24  浏览次数:1871

     本科生结业工作是本科生学习期间的重要阶段。为了做好本科生结业工作,轧制技术及连轧自动化国家重点实验室成立了结业工作领导小组,实验室主任王国栋教授亲自挂帅并确定了今年结业工作的总体指导方针。开学前就已做好了结业工作的有关安排。今年的结业工作有以下几个特点:(1)是加强了管理的力度,针对前几届结业工作中存在的问题,每位指导教师都配备了相应的研究生作为其助手,参与指导工作,同时制定了本科生在结业期间参与实验室考勤的制度;(2)是任务饱满、毕业论文多于毕业设计。针对前几届结业工作中存在模式固定、缺少创新的问题,今年的结业工作每位学生一个课题,并且是结合国家重点基础研究发展规划项目、863高科技项目、国家自然科学基金项目、实验室所承担的重点和重大工程项目的实际课题开展工作,既有重要的理论意义,又有实用价值;(3)是毕业论文工作具有可持续发展的特点。针对部分毕业生已经获得了攻读硕士研究生入学资格的实际,专门设定了部分理论性和针对性比较强的题目让他们来承担,为将来做硕士论文奠定基础。
    经过半个多月的查阅资料和准备工作,开题报告已于3月20日完成。目前学生们均已进入了实质性的工作阶段。