RAL领导班子召开调研座谈会

发布人:Super User  发布时间:2009-04-23  浏览次数:1838

     上午,RAL国家重点实验室吴迪主任带领领导班子成员张殿华、王君、王福春,召开了一次“深入学习实践科学发展观、谋求实验室长远发展”的调研座谈会。

     此次调研活动正值我校深入学习实践科学发展观活动第一阶段的尾声即解放思想大讨论环节,同时也是实验室主任换届以来,事关实验室长远发展的非常重要的调研活动。当前,实验室正处于新一轮领导班子换届,在学习和实践科学发展观的活动中,努力稳定和团结实验室教职工、认真总结过去的成功经验和当前面临的主要问题、立足长远认真制定实验室发展规划、积极开展创新性研究工作,是实验室一段时期内的重要工作,也是保持实验室可持续发展的关键。

     围绕当前的主要工作,立足长远,坚持以人为本,“一切依靠群众、一切为了群众”,积极落实科学发展观的“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”的总要求,实验室党支部确定了25个调研题目。调研活动拟分两次进行,均由领导班子整体出席座谈。

     本次座谈会共有21人参加,参加座谈会的人员有:实验室的正、副教授,各研究室的正、副主任,实验室领导班子成员。

     座谈会中,各位老师积极发言,总结了近年实验室的成功经验及存在的问题,对实验室长远发展提出了个人的希望,还就实验室的管理体制和运行机制、青年教师培养、研究生培养与管理、本科生教学、成果评价机制等问题发表了各自看法。

     座谈会历时3个多小时,每个人的发言都非常坦诚中肯、直接明了,不仅指出了实验室发展存在的主要问题,还充分肯定了实验室多年来实行的团队管理模式即“大师+团队+大成果”的模式。实验室领导班子成员认真记录了每位老师提出的宝贵意见和建议,为准确查摆问题、形成高质量的调研报告提供了重要的素材和参考依据。

     本次调研活动不仅是促使每位老师立足长远主动深入思考实验室发展的一次活动,更是大家统一思想,明确思路,提高实验室凝聚力的一次重要的活动。本周,实验室还将围绕这一主题面对其他教职工继续进行调研。

 

RAL国家重点实验室

2009年4月20日