关于教授每年做一次学术报告的通知

发布人:Super User  发布时间:2009-11-09  浏览次数:2212

     为保证实验室的可持续发展和创新能力的不断提高,发挥教授在研究工作中的引领作用,我室在岗的教授每年需做一次学术报告。

一、报告的内容主要包括:主要学术研究方向,近一年来主要开展的研究工作,取得的创新性研究成果(如未取得阶段性成果可介绍探索研究活动的历程与经验)、下一年度的研究计划。

二、时间安排:实验室于每学年的第一学期(91日起)至第一学期结束,一般每两周安排一次学术报告活动。实验室的现有教授以姓氏拼音为序,逐个做学术报告。个人报告时间一般不超过一小时,如内容较多可择机再做一次。

三、组织:学术报告的具体活动由实验室办公室负责组织安排,并认真记录、收集整理每位教授报告的录音及演示片主要内容。

四、总结:每一轮学术报告结束后,实验室将认真梳理每位教授学术报告的创新思想和创新内容,并适时向实验室主任及领导班子汇报;实验室将其作为制定学术研究规划和调整研究内容的重要参考依据,同时作为报奖及个人年度考核的参考依据。

 

轧制技术及连轧自动化国家重点实验室

200991