博士后研究成果丰硕,刘海涛博士后日前出站

发布人:Super User  发布时间:2012-05-30  浏览次数:3410

      双辊薄带连铸技术是钢铁连铸领域最具前景的一项新技术,利用薄带连铸技术生产电工钢是一个极具潜力的发展方向,正成为世界各国冶金与材料工作者追求的目标。

      刘海涛博士后与曹光明、李成刚老师等合作,在王国栋院士和刘振宇教授的指导下,以国家自然科学基金钢铁研究联合基金重点项目-“基于双辊薄带连铸的高品质硅钢织构控制理论与工业化技术研究No.50734001)和国家自然科学基金青年项目-“Fe-CrFe-SiBCC钢薄带连铸成形组织性能控制机理” (No.51004035)为契机,对双辊薄带连铸制造电工钢(包括高牌号无取向硅钢、取向硅钢、高硅钢)全流程条件下的组织、织构演变规律,第二相的沉淀析出行为,磁性能的优化控制原理进行了探索性研究,取得丰硕研究成果,日前已经顺利出站。


在博士后研究期间,刘海涛等研究人员取得的主要创新性成果如下:

发现在双辊连铸亚快速凝固条件下硅钢薄带坯的初始组织、织构具有可控性,提出了硅钢薄带坯初始组织、织构形成的基本原理及控制方法,找到了关键的工艺控制窗口。首次在实验室条件下成系列地制备出具有不同典型组织、织构特征的原型薄带坯,为铁素体不锈钢、硅钢等各向异性织构材料的研究和开发带来了新思路。

弄清了双辊连铸无取向硅钢薄带坯的初始组织、织构类型对后续加工过程的组织、织构演变行为及磁性能的遗传影响规律,明确了双辊连铸无取向硅钢薄带坯初始组织、织构的调控目标。

揭示了无取向硅钢薄带坯在热轧、冷轧、热处理过程中组织与织构的演变规律,初步提出了涵盖全流程的无取向硅钢组织、织构、磁性能的优化控制方法。目前,在实验室条件下通过双辊薄带连铸流程制备的0.35mm3.2%Si+0.7%Al无取向硅钢成品板的B50达到1.71T,比国内外先进硅钢制造企业的同类产品高0.03T以上。

阐明了6.5%Si高硅钢薄带坯在热轧、冷轧、热处理过程中组织与织构的演变规律及控制机理,首次利用双辊连铸结合温轧的方法成功制备出0.35mm0.50mm厚的大规格6.5%Si高硅钢薄板,磁感应强度B8高于国际同类产品0.05T以上。

对双辊连铸制备取向硅钢全流程条件下的组织、织构演变及抑制剂的固溶析出行为进行了初步的探索性研究,初步找到了引发二次再结晶的工艺控制路线,在国内首次利用双辊连铸结合常规轧制、热处理方法成功制备出0.27mm厚的取向硅钢薄板,磁感应强度B8达到1.81~1.85T,与国内外现有先进硅钢制造企业的CGO产品相当。

     目前,课题组成员正踌躇满志,在双辊薄带连铸工程装备、组织性能控制、工业化工艺技术开发等方面继续开展系统的研究工作,为该技术的工业化应用、转化成生产力努力拼搏。