仪器设备

卷取式四辊可逆冷轧实验轧机

发布人:Super User  发布时间:2012-10-01  浏览次数:3357


卷取式四辊可逆冷轧实验轧机

Four-high Reversing Cold Mill with Coiler

 

1.    用途

        本卷取式可逆冷轧实验轧机,主要用于成卷冷轧带钢的薄带轧制实验,具有高速、平整、工艺润滑和极薄带材等多种工艺条件下的可逆轧制功能,适用于冷轧薄带材新工艺、新装备和新品种开发的实验研究和小批量生产的冷轧实验设备。

 

2.    工艺流程

        成卷实验料准备→表面处理→可逆(平整)轧制→工艺润滑(选择)→试样标记→数据采集→打印报表

 

3.    技术指标

        试样尺寸:

                来料:Hmax×B =2.0×100~200mm,成品hmin×B =0.12×100~200mm

        支撑辊尺寸:Ø315~325mm

        工作辊尺寸:Ø105~110mm

        厚度控制方式:液压AGC

        AGC液压缸参数:直径Ø200mm,行程50mm,工作压力16.5Mpa

        最大轧制力:1000kN

        主电机功率:400kW,DC440V

        最高轧制速度:7.0m/s

        卷取/开卷电机功率:200kW,DC440V

        张力范围:2.5~30kN

        卷筒直径:Ø300mm

        最大卷重:350kg

 

 

技术(安全)操作规程

1.本轧机由复杂的机械、液压和控制系统组成,使用时各岗位必须有专人负责,设备启动前应检查供电系统、液压泵站、空压机、操作台是否正常,正确调整后方可启动轧机。

2.操作人员开车前应先打开计算机、设备润滑、工艺润滑、液压泵站、气压系统并检查机械传动、轧机前后有无障碍物及轧辊表面状态,保证轧辊表面光洁。

3.必须先起动工艺润滑,设备润滑及液压系统,工作正常后启动轧机。

4.不许将带有折叠、飞边、折角等缺陷的带钢头部送入轧辊。

5.必须按顺序实现上卷、喂料、穿带、卷取等各环节;保证辊缝、厚度、张力及轧制速度符合轧制规程要求,实现正常轧制。

6.轧制时,操作员应坚守岗位,不许离开现场,始终观察轧机运行情况,如出现断带等故障时应采取急停措施,立即停止轧机运行。

7.轧制时,在开卷机、卷取机正前方不准站人,防止断带伤人。

8.不允许在操作台、点上放杂物,操作时不允许用工具等物撞击开关按钮,要保证操作台清洁。

9.轧制结束时,抬起轧辊,所有开关恢复零位。

10.试验结束,应清理环境,填写设备使用记录。