仪器设备

【性能评价】恒温恒湿箱

发布人:Super User  发布时间:2012-10-01  浏览次数:1837

 

名称:恒温恒湿试验箱

制造商:日本塔巴依 爱斯佩克株式会社

设备购置时间:2007年9月

设备型号:PR—2KT

 

主要技术指标:

  1. 温度范围及调节幅度:-20~100℃±0.3℃
  2. 湿度范围及调节幅度:20~98%R.H. ±2.5%R.H
  3. 温度上升时间:20~-10℃ 在35分钟内
  4. 温度下降时间:20~-10℃ 在25分钟内
  5. 功能:通过温度、湿度的改变测试材料的抗腐蚀性能

 

主要应用领域:用于检测各种材料耐热、耐寒、耐干、耐湿性能。

 

主要用途:用于模拟产品在高温高湿环境状态下检测产品本身的适应能力与特性是否改变及可靠度及温湿度环境测试。

 

设备负责人:薛文颖    

放 置 地点:重点实验室137室

联 系 方式:Tel:83686420

E-mail:



 

技术(安全)操作规程


1、   打开箱体右侧的设备总电源开关

 

2、   将所需实验的样品装入托盘后放入箱体内,注意样品之间应留有空隙,以防样品之间相互影响。

 

3、   检查机器下方储水箱内水量,水量不足应加入去离子水,加满水后,将储水箱推入。

 

4、   点按控制面板上POWER按钮启动恒温恒湿试验箱,待POWER指示灯和显示器数字稳定,实验开始。

 

5、   按SET按钮进行程序设置。进入温度调节界面。将温度调节到实验温度后按ENT保存。

 

6、   按NEXT进行转换界面。

 

7、   进入湿度调节界面。将湿度调节到实验设定湿度后按ENT保存。

 

8、   检查实验程序准确后按OPER./STOP按钮进入实验。

 

9、   实验进行时应按KEYLOCK锁住操作面板,防止不小心碰到按钮破坏操作程序。

 

10、          实验结束后,将储水箱中的水清空,以防长时间不用导致水垢堵塞管路。

 

11、          关闭机箱侧面电源,实验结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注意:实验时开关箱门时要小心,防止温度过高烫伤。非操作人员不能打开试验箱侧面侧壁,更不能随意动实验箱内部电路系统。