仪器设备

【样品制备】热镶嵌机

发布人:Super User  发布时间:2012-10-01  浏览次数:1848

名称:自动热镶样机

制造商:美国标乐仪器公司

设备购置时间:2008年11月

主要技术指标:

1、成型加载:80~300bar, 增量为5 bar;                                                                                                2、成型温度:50~180摄氏度,增量为10摄氏度;                                                                                          3、模具尺寸:25mm、30mm;液晶触摸式显示屏控

设备型号:Simplimet3000

 

主要应用领域:对于微小、不易手拿或不规则的金相、岩相试样进行镶嵌,经镶嵌后便于对试样进行磨抛操作,也有利于在金相显微镜下正确观看理想的材料组织和在硬度计上测试材料的硬度。

 

主要用途:

样品制备设备,全自动微电脑控制器控制,电动液压系统,可以在短时间内制备直径为25毫米的试样。

仪器设备相关链接网址:

标乐公司网站:http://www.buehler.com/productinfo/gp1.htm

 

设备负责人:薛文颖    

放 置 地点:重点实验室131室

联 系 方式:Tel:83686420

E-mail:



 

操作规程

 

 

 

1) 首先, 打开电源。检查上模块的边沿是否有镶嵌粉的粘黏, 及时清理, 不要过于用力, 划伤模块。

 

2) 按住操作面板上的上升按键使得样品仓下平台上升至与工作平台在同一平面,放入样品,按住下降按键使得样品仓下平台与工作平台有一定的高度差,然后加入镶嵌料。继续按住下降按键直到样品仓下平台下到最低并听到设备滴滴的提示音后,证明样品仓下平台已经降至最低,如样品仓下平台下降不到最低位,镶嵌无法正常进行。

 

3) 合上盖板, 使上模块紧紧压住设备上平台,顺时针方向转动水平扳手锁紧设备,在操作控制面板上按start开始镶嵌。

 

4) 在正常设定温度( 140e ) 以及正常压力需求条件下, 计时4 min, 样品镶嵌成功。

 

5 )取样的过程:

 

 逆时针转动手柄至其与样品仓在同一垂直平面内,按住操作面板上向上按键向上顶起上模块, 将样品升起。

 

6 )关闭电源、冷却水。

 

7 )镶嵌结束后清理工作台面及镶嵌机上下模块上残留的镶嵌粉,罩上防尘罩,实验结束。