我室在中国博士后科学基金第56批面上项目申请中喜获佳绩

发布人:Super User  发布时间:2014-10-21  浏览次数:4118

        根据中国博士后科学基金会文件(中博基字[2014] 8号)通知,我室共有名博士后研究人员获得中国博士后科学基金第56批面上资助,其中获一等资助2人,获二等资助1人,详情如下:


姓名

编号

单位

一级学科

资助等级

陈  俊

140955

东北大学

材料科学与工程

一等

刘海涛

135031

东北大学

材料科学与工程

一等

刘国怀

141233

东北大学

材料科学与工程

二等


    中国博士后科学基金由李政道先生倡议、邓小平同志决策于1985 年设立,是专门用于资助在站博士后研究人员的科研基金,旨在促使具有发展潜力和创新能力的优秀博士后研究人员在科研工作中完成创新研究,培养造就一支跨学科、复合型和战略型博士后人才队伍。中国博士后科学基金经费主要来源于中央财政拨款。截至2013 年,资助金额总计17.16 亿元,资助博士后研究人员41085 人。我国实施博士后科学基金资助制度,是一项富有远见的战略决策,对实施人才强国战略、培养博士后创新人才和促进高层次人才队伍建设,具有独特的不可替代的重要作用。