我室开展 “安全预防•卫生文明”主题活动周

发布人:Super User  发布时间:2016-01-13  浏览次数:1265

        2016年1月4~10日,RAL国家重点实验室开展“安全预防•卫生文明”主题活动周。本次活动由RAL国家重点实验室博士生第一党支部和机关党支部联合发起,旨在强化和推进安全隐患预防及卫生文明建设工作。本次活动周具体包括安全卫生宣传及倡议,实验室安全调查问卷分析,安全隐患自查、整改,办公和厂房区域卫生大清扫,安全预防座谈会等一系列活动。

        本次活动一方面结合实验室环境条件,扎实开展宣传活动,号召全体成员自觉维护实验室环境,共同创造良好的工作和学习环境,提高师生的安全防范意识和责任感。另一方面,从学生自身实际出发,彻底全面地进行安全隐患和卫生文明进行排查,重点是生产安全、设备使用安全、药品试剂安全等,帮助学生掌握安全知识、提高自我保护能力,防患于未然。

        通过短短的一周时间,实验室上下对于卫生安全工作的重视,已提升到了一个全新的高度。大家纷纷表示卫生安全要“从我做起,从点滴做起,从即刻做起”。相信“安全预防•卫生文明”主题活动会时时的警醒和督促师生,我们也会把此项活动固化下来,成为我们的常规工作。