加强安全教育培训,确保学生实验安全

发布人:Super User  发布时间:2016-03-30  浏览次数:1368

        为了切实做好学生安全教育工作,轧制技术及连轧自动化国家重点实验室在3月24日对2013级即将进入实验室进行毕业设计的全体本科学生进行了实验安全培训。

        实验室李成刚老师向参会的学生解读了实验室关于学生日常管理的相关规章制度,并通过大量案例对学生在实验过程中易发生事故的部位、危险设备的操作等内容进行了详细的讲解。使同学们明白了每一项安全规定的建立都是对那些惨痛教训的总结,而发生事故往往是由于人员的违章操作造成的。

        培训最后,实验室与每一位参训人员签订了“轧制技术及连轧自动化国家重点实验室学生防火、安全责任书”。

        通过此次安全教育培训活动大大的提升了同学们的安全意识,使大家在今后的实验工作中更加重视安全,为确保学生们的安全工作和学习奠定了坚实的基础。