RAL党总支部教工党员参观中国工业博物馆

发布人:Super User  发布时间:2016-06-03  浏览次数:1292

        5月28日,RAL党总支教工党员一行35人参观了坐落于沈阳市铁西区的中国工业博物馆。中国工业博物馆于2012年5月18日世界博物馆日开馆。在原沈阳铸造厂的基础上改建而成,是中国首个以工业发展为主题的综合性工业博物馆,展示了从现代工业萌芽的产生,到先进装备制造基地的崛起,建在享有“中国重型工业的摇篮”之称的铁西,也见证了中国百年工业的变迁。

        RAL教工党员本次参观了展览馆一期开放中国工业通史馆、重装馆、机床馆和机电馆4个展馆。总占地面积8万平方米,建筑面积6万平方米。中国工业博物馆征集的文物来自全国20多个省市,包括国家一级文物1件,国家二、三级文物10件。目前有1300多件实体文物。介绍了世界工业从雏形到现今的高科技发展历程以及描绘了中国和国外的未来工业发展的趋势。

 

 

 

 

 

        通过本次参观,从各位党员专注的眼神中看出了大家对深入了解中国工业化进程、工业文明发展史的浓厚兴趣,作为中国钢铁共性技术领域的排头兵,RAL科技工作者将在今后的科学研究和实战工作中进一步勇攀高峰,不断进取,共同为中国钢铁事业,中国先进科技凝心聚力,努力将科技创新成果转化为推动经济社会发展的现实动力,共同为实现“创新型”中国贡献力量。