唐山文丰机械设备有限公司厚板厂一体化TMCP项目顺利完成详细设计审查

发布人:Super User  发布时间:2017-02-08  浏览次数:1934

        2017年1月21日~22日,唐山文丰机械设备有限公司厚板厂厂长刘左东一行7人访问东北大学轧制技术及连轧自动化国家重点实验室(RAL),并对RAL负责的该厂差温轧制系统项目进行详细设计审查。实验室主任王昭东教授、副主任张殿华教授出席了设计审查会。

        会上,文丰机械设备有限公司的领导及专家认真听取了东北大学就该系统土建、水系统、机械装备、电气自动化的详细设计情况。双方就相关问题开展了深入讨论,并对相关内容进行了优化。

        唐山文丰机械设备有限公司厚板厂差温轧制系统项目是继南钢4700mm,唐钢3500mm,沙钢3500mm即时冷却项目之后东北大学RAL承担的又一项“轧制-冷却”一体化TMCP工艺成套装备技术研发项目。项目采用EPC总承包模式,东北大学全面负责工艺、装备、自动化系统增设和改造升级,其中包括轧机一、二级自动化系统改造、新建近机位即时冷却装置、新建机前/后远机位即时冷却装置和供水系统改造等。

        厚板、特厚板产品是唐山文丰机械设备有限公司的主要产品,然而该厂厚板生产过程中存在厚板心部质量差,生产效率低等问题。本项目的实施将为该厂生产提供新的工艺平台,基于一体化TMCP工艺将解决厚规格钢板变形难以渗透到钢板心部、钢板内部微裂纹难以压合及心部晶粒粗大等问题,为高品质节约型特厚板产品的研发与生产提供有力支撑。