我室党总支部举办“学习十九大精神”专题学习活动

发布人:Super User  发布时间:2017-12-18  浏览次数:1688

2017年12月15日,我室党总支在RAL411报告厅举办了学习十九大精神主题党课,实验室党总支部书记丛广宇以《不忘初心,牢记使命,学习十九大精神,助力一流学科建设》为题给实验室全体教工党员和博士生党员上了一堂生动而又深刻的“学习十九大精神”的专题党课。

丛广宇采取了点面结合、详略有序、理论联系实际的方式,从十九大的内容回顾,双一流建设和如何助力一流学科建设三个方面,展开了对党的十九大精神的深刻解读。他强调,十九大是总结过去、研判现在、谋划未来的一次大会。伟大的中国处于“新时代”的阶段,我们必须站在“新历史”的起点,学习“新理论”的思想,细致“新方略”的谋划,才能开启全面建设社会主义现代化国家的“新征程”!丛书记对双一流建设进行了着重介绍,从十九大报告到教育部报告,再到学校报告,最后聚焦到实验室的双一流建设上来。丛书记指出,全室党员同志要真学、真懂、真做,把学习十九大精神与具体岗位和当前工作相结合,以上率下、责任担当、携手完成一流学科目标任务。全室党员要在把握世界大局、国家大局、民族大局的过程中,找到自己的人生定位,为推进一流学科的建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量!

参加党课的党员同志们纷纷表示,今后将倍加珍惜党和国家为我们营造的良好的科研环境,把十九大精神与科研工作密切结合,踏实做好基础研究,为创新型国家的建设而不懈奋斗!