东北特钢20辊轧机厚控系统改造与新功能开发项目通过验收

发布人:Super User  发布时间:2017-12-31  浏览次数:877

        东北特钢集团大连精密合金有限公司在上世纪80年代引进了一套森吉米尔20辊轧机,用于宽幅极薄带材的生产加工。随着客户对产品精度要求的提高,东北特钢在2004年对轧机的控制系统进行了一次升级改造。然而近年来军工和电子工业对极薄带产品的板形和厚度精度要求越来越“苛刻”,进一步提高板形和厚度控制精度成为迫在眉睫的问题。

        新的改造工作需要采用西门子PLC替换原配的JETTER PLC、增加模块和改造操作台,所有控制程序和人机界面需要重新编写和调试。20辊轧机的生产任务重,改造工作需要在检修期间完成,而且必须一次成功,不能失败! 2017年十一期间,东北大学先进冷轧方向中试课题组的孙涛和张春宇老师利用现场检修时间,经过3天3夜的艰苦奋战,完成了20辊轧机的厚度控制系统改造和新功能开发任务,实现了板形和厚度闭环控制,厚度控制响应速度由原来的10s缩短到0.5s,极大的提高了成材率;厚度控制精度由原来的±5μm提高到±1μm,首次实现了控制精度达到仪表测量精度!

        东北特钢相关领导和专家一致认为该项目完成了预定的任务,达到了预期的攻关目标。目前,20辊轧机生产稳定,产品质量达到了国际先进水平。

20辊轧机生产现场


 0.075mm的极薄带厚度控制精度达到±1μm