河钢东大产业技术研究院(第一批)课题验收会议举行

发布人:Super User  发布时间:2018-02-02  浏览次数:1282

        1月25日,河钢东大产业技术研究院(第一批)课题验收会议在轧制技术及连轧自动化国家重点实验室411室举行。东北大学副校长孙雷,中国工程院院士王国栋,河钢集团总经理王新东,河钢邯钢、河钢承钢、河钢石钢技术中心主任,验收专家组成员,河钢钢研、河钢东大产业技术研究院相关负责人及部分教师,各单位课题组成员出席会议。河钢集团钢研总院副院长齐建军主持会议。

        孙雷围绕东北大学的爱国主义传统、产学研合作的发展优势、独具特色的校友文化介绍了学校的历史沿革和发展现状。孙雷希望,合作各方能在学校庆祝建校95周年之际进一步展开更加全面深入的交流与合作。孙雷表示,在合作各方的共同努力之下,此次课题验收会议一定会取得圆满的成果。

        王新东对河钢东大产业技术研究院第一批课题的进展情况进行了简要介绍。王新东表示,在各位教授专家的辛苦付出和不懈努力下,一些课题攻关已经取得了重大突破,部分成果成功应用于产线并取得显著效益,一批成果在行业内产生了广泛而重大的影响。

        河钢邯钢、河钢承钢、河钢石钢相关负责人先后介绍了课题在本单位的实施情况。齐建军介绍了验收专家组组成及分组情况。课题验收分炼铁组、炼钢组、轧钢组、自动化组四个组同时进行。

 

        参加验收的十三个课题组对项目背景、技术指标、技术内容及研究任务完成情况进行了汇报、答疑,经验收组的考核和讨论,全部课题均通过验收。

 

        王新东表示,河钢东大产业技术研究院围绕前沿技术和产线需求进行的课题研究取得了良好的成效,下一步要积极总结经验、提质增效,打造协同创新的新典范,以技术进步推动产业升级,以科技创新引领行业发展,更好的服务国民经济和社会发展。


 

        王国栋表示,学校和企业要坚持把论文写在祖国的大地上,要以满足国家重大需求为导向,以“实干,实绩,实效”为标准,进一步推动科研成果的高效转化应用,进一步优化产教融合的体制机制,看准方向、下定决心、做好安排,更多的产出领先时代发展的原创性、前沿性、颠覆性的中国特色、世界一流的成果,在新时代作出新贡献。

 

 

 

 

 

【内容来源】东北大学新闻网

 

【编辑】侯思璇