湖南华菱湘潭钢铁有限公司5000mm热处理调质线淬火机项目顺利完成详细设计审查

发布人:Super User  发布时间:2018-03-12  浏览次数:1209

        2018年3月8日~2018年3月9日,湖南华菱湘潭钢铁有限公司张强国首席带领企划部、设计院、5m宽厚板厂一行12人访问我室,对湖南华菱湘潭钢铁有限公司5000mm热处理调质线淬火机项目进行详细设计审查。会上,湘钢各位领导及技术专家认真听取了我室对淬火机项目的基础设计、机械装备、液压设备、电气自动化等详细设计的工作汇报,并就相关问题开展了深入讨论,提出了优化设计意见。双方一致认为,项目设计方案合理,能够满足后续工作需要,详细设计审查会圆满完成。

    湖南华菱湘潭钢铁有限公司5000mm热处理调质线淬火机项目是我室承担的第19套热轧板带钢辊式淬火机项目,也是目前国内生产钢板宽度最大(4.9m)、钢板厚度跨度最大(5~200mm)、设备单重最大的宽厚/宽薄规格钢板辊式淬火装备。项目体现了我室辊式淬火装备的最新研究成果,在核心喷嘴设计、淬火区配置及辊系设计、供水管路及阀组设计、保证淬火板形方面设计、宽薄板淬火技术、NAC冷却、工艺控制系统几个方面实现创新。立项之后,项目组成员克服了春节假期等不利因素,仅用2.5个月即完成了详细设计,为后续项目顺利实施奠定了基础。项目的成功实施,将为提高湘钢宽厚板生产技术水平和产品档次、提升我室在极限规格钢板热处理装备及工艺技术领域的影响力作出贡献。