河钢乐亭钢铁有限公司2050mm热连轧超快冷项目顺利完成详细设计审查

发布人:Super User  发布时间:2018-04-20  浏览次数:2980

        2018年4月11日~13日,河钢乐亭钢铁有限公司甄玉坡主任等一行九人,并会同中冶京城与TMEIC公司技术人员到访我室,对河钢乐亭钢铁有限公司2050mm热连轧工程超快冷项目进行详细设计审查。在设计审查联络会上,河钢乐亭钢铁公司与会领导及技术专家认真听取了我室对2050mm热连轧生产线超快冷项目的土建基础建设、机械装备、供水系统、液压系统、电气自动化等详细设计的工作汇报。双方就相关技术问题开展了深入讨论,对工程设计、实施内容等提出了优化建议,为后续项目工程实施及双方工作的顺利开展提供了保障。

        河钢乐亭钢铁有限公司2050mm热连轧超快冷项目是近年来继沙钢1700mm、山钢2050mm等超快冷系统项目之后,我室袁国教授团队主持承担的又一项热连轧生产线超快冷项目。河钢乐亭钢铁2050mm热连轧线除我室中标承担轧后超快冷系统外,产线其他机械设备由SMS总包,电控系统由TMEIC公司总负责,轧线配置代表了当前热轧带钢生产线装备及自动化控制系统的最高水平。我室研发的热连轧板带钢超快冷系统已成为先进热连轧生产线建设的标准配置。

        河钢乐亭钢铁有限公司2050mm热连轧线为河钢产业升级及宣钢产能转移项目重点工程。2017年11月,河钢乐亭钢铁公司与东北大学正式签订2050热轧生产线超快冷系统项目合同。2018年2月完成初步设计审查。




【编辑】侯思璇