RAL实验室车间实验管理办法

发布人:  发布时间:2016-04-18  浏览次数:12


为了落实上级部门有关安全工作的文件精神,切实做好实验室的安全工作,确保实验室师生的人生安全,从即日起,实验室将更加严格落实《防火、安全责任书》中的相关规定,并特殊强调以下几点,望大家周知:

1、进入实验车间实验过程中要穿戴完整的安全防护用品,未穿戴整齐的劳动防护用品的同学不许进入车间实验,进行高危实验前必须穿戴好特殊防护用具。

2、学生使用实验设备前必须找设备负责老师进行预约登记,经同意后方可使用,实验过程中,认真填写使用记录;未经仪器设备负责人允许,不得擅自操作实验设备。

3、实验车间的工作时间为:800—11:5013:00—17:00(工作日),如特殊实验需要在非工作时间进行的需经指导老师同意,报实验室主管领导批准后方可使用设备进行实验。

4、师生在进行任何实验过程中,必须全程看守,如发现运转工作中仪器设备无人看守,管理人员将立即断电,由此造成的损失由实验个人承担。



轧制技术及连轧自动化国家重点实验室

2016418