关于“第六届国际热机械加工会议”的征文通知

发布人:  发布时间:2019-12-20  浏览次数:484

由中国金属学会和东北大学联合主办的“第六届国际热机械加工会议”将于2021年7月5日至7日在辽宁省沈阳市召开。东北大学轧制技术及连轧自动化国家重点实验室作为此次会议的承办单位,巴西金属学会、意大利冶金学会、美国钢铁技术协会、捷克冶金学会、德国钢铁学会、奥地利冶金学会、印度金属学会、日本钢铁协会、韩国金属学会和中国有色金属学会作为此次会议的协办单位。

大会将邀请国际热机械加工领域的著名专家学者介绍最新科技进展,交流近年来取得的技术成果,探讨关键技术问题的解决途径和今后的发展方向。希望我国热机械加工领域的科技工作者珍惜这一难得的机会,充分利用国际学术交流平台,投稿参会,积极展示我国在该领域科技创新的成就,了解世界各国在研发、生产及应用等方面所取得的科技进步和成绩。

一、征文范围

会议的主题围绕钢铁和有色金属材料的热机械加工领域,覆盖三个方面:工艺和产品开发、物理冶金学以及智能制造。其中:

1、热机械加工工艺及产品开发:

包括热轧带钢、中厚钢板以及长型材控制轧制控制冷却工艺及产品,CSP/ESP、薄带连铸等短流程工艺及产品、热冲压成形工艺及产品、锻压成形工艺及产品;有色金属材料(铝、铜、镁、钛等)轧制、挤压、拉拔等的热机械加工工艺及产品。

2、热机械加工物理冶金学:

包括热机械加工条件下的材料计算和模拟、组织和性能之间的关系,TMP 工艺过程的再结晶、析出和相变组织调控,连铸、凝固等控制,在线热处理原理、钢的氧化与基于氧化行为控制的热轧工艺。

3、智能制造:

包括热机械加工过程的工业大数据分析,工业互联网平台与信息物理系统构建,关键过程数字孪生系统研发,TMP工艺过程质量控制与智能优化决策等。

二、征文要求

欢迎相关科技工作者根据会议主题撰写论文,并将英文摘要(不少于300英文单词)通过会议网站:www.tmp2020.com在线提交,摘要截止日期为2021年1月31日,扩展摘要提交截止日期为2021年4月15日。


会议各有关事项详见附件。


轧制技术及连轧自动化国家重点实验室

2020年4月29日


TMP投稿文章格式模板

TMP投稿摘要格式模板