弘扬雷锋精神 汇聚潜能力量 承载使命——RAL党总支走进雷锋学院

发布人:  发布时间:2020-11-30  浏览次数:15

为牢固树立师生党员共产主义远大理想,在新时代、新形势下发挥党员先锋模范带头作用,2020年11月28日,中国共产党RAL国家重点实验室党总支走进雷锋学院,举办“弘扬雷锋精神、汇聚潜能力量、承载使命担当”教育活动。

活动邀请了辽宁省雷锋研究会秘书长张仲国作《守初心担使命--以实际行动书写新时代雷锋故事》专题报告。报告开始前,全体师生党员齐唱《学习雷锋好榜样》,随后,全体党员庄严举起右手,重温入党誓词。

报告会上,张仲国阐述了“守初心--感知一个与众不同的雷锋”、“担使命--发展一种与时俱进的精神”、“讲奉献--争做新时代雷锋传人”三个主题。他从历史角度,从鲜活、可亲可爱的雷锋形象,雷锋精神应与时俱进以及如何学雷锋三个方面进行了详细介绍。报告结束后,与会师生党员感触颇深,受益匪浅。在今后的工作和学习生活中,广大师生党员应牢记 “滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量”,雷锋同志的一言一行将时刻鼓舞全体党员大力弘扬雷锋同志的“螺丝钉”精神和无私奉献精神。

报告结束后,党员们参观了雷锋纪念馆,学生党员代表向雷锋雕像敬献花篮,全体师生党员向雷锋同志雕像三鞠躬致敬。

通过详细了解雷锋的生平事迹,党员们身临其境地体会到了雷锋同志生活的艰辛与努力。在艰苦条件下,他始终敢于挑战、敢于担当、积极乐观面对工作生活。习近平总书记曾指出,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。这将继续鼓舞广大实验室师生党员发挥自身的奉献精神、敬业精神和创新精神,为实验室的发展作出更大努力。

最后,党员参观了抚顺战犯管理所,这段历史再次提醒广大师生党员要勿忘国耻,砥砺前行。

通过此次活动,党员们对雷锋的“五个一”精神实质有了更深刻的认识,我们要学习雷锋,发扬雷锋精神,不管在什么岗位,从事什么工作,都要对事业高度负责、对岗位无限热爱,埋头苦干、精益求精,在平凡的岗位创造不平凡的业绩。