“不忘初心跟党走 牢记使命谱新篇” ——RAL2019级、2020级博士生党支部参观中共满洲省委旧址

发布人:  发布时间:2021-06-23  浏览次数:12

为深刻领悟习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入推进支部党史学习教育常态化,巩固支部党史学习教育成果,在建党百年之际,RAL2019级、2020级博士生党支部组织支部全体党员及部分积极分子于6月20日下午前往中共满洲省委旧址进行参观学习。



中共满洲省委是中国共产党1927年10月至1936年1月在东北地区的最高领导机构,是党在东北革命的源头和摇篮。目前,中共满洲省委旧址已成为进行党史教育和爱国主义教育的重要场所。走进中共满洲省委旧址,全体党员同志怀着无比崇敬的心情,集体参观了中共满洲省委历史陈列馆、刘少奇生平展区、刘少奇旧居等处。在各展区,通过讲解,大家深刻了解到中共满洲省委在中国革命进程中的地位和作用,深入了解了中国共产党在东北地区领导人民浴血奋战、进行艰苦卓绝斗争,为劳苦大众和民族解放建立丰功伟业的光辉岁月,充分感受到中国共产党在建党初期为劳苦大众和民族解放建立不屈不挠、舍生忘死、敢于牺牲的初心使命。参观结束之后,全体学生党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。



百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。通过此次参观学习,支部成员回顾革命历程,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈,接受了一场深刻的爱国主义和革命英雄主义教育,纷纷表示要珍惜革命先辈们用鲜血换来的和平生活环境,积极传承老一辈革命家、老共产党员的光荣传统,坚定理想信念,弘扬奉献精神,以更加饱满的精神斗志积极投入到日常科研中去,争做优秀党员,争取以优异的科研成绩献礼党的百年盛世华诞,更好为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。