“传承红色基因争做时代新人” ——RAL国家重点实验室党总支赴大梨树村和抗美援朝纪念馆学习

发布人:  发布时间:2021-06-27  浏览次数:16

“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”,在庆祝中国共产党成立100周年之际,为更好深入贯彻落实党史学习教育精神,强化实验室党总支党史学习教育成果,加强党员党性教育,6月25日,RAL国家重点实验室党总支组织教职工党员代表及学生党员代表,赴丹东大梨树村开展“向毛丰美同志学习”活动,亲身感受大梨树村的“干”字精神,并参观了抗美援朝纪念馆,缅怀革命先烈,更好增强党员的政治素养和服务意识,积极发挥党员的先锋模范带头作用。





在此次参观学习期间,一行人在大梨树村先后参观了毛丰美先进事迹陈列馆、“干”字文化广场及七彩田园“现代农业展示馆”等,真切地感受到了毛丰美同志以“干”字为指引,坚持“苦干、实干加巧干”,十几年如一日的奉献和付出,深深地感受到了一个普通党员干部为百姓呕心沥血、苦干大干创下的致富成果。毛丰美同志用一生的拼搏和奉献诠释了对党的忠诚、对事业的执着、对群众的大爱和对清廉的坚守。他注定是一个传奇,他用“干”字精神,为党员干部树立了一面光辉的旗帜,他身上所凝聚的担当精神,为共产党员树立起了精神坐标,是全体党员学习的榜样。在毛丰美先进事迹陈列馆前,实验室党总支书记丛广宇带领全体党员重温入党誓词,庄严宣誓。




此后,一行人赴丹东参观了抗美援朝纪念馆,通过一组组照片和展品回顾了抗美援朝战争的历史画卷,感受到先烈们浴血奋战的英雄壮举。在纪念馆中,一行人仔细观看展厅中陈列的每一幅历史图片和每一件珍贵文物,追忆革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程,近距离感受抗美援朝志愿军舍生忘死、英勇无畏的革命精神,每张照片背后血与火的故事、每件实物承载的刻骨铭心的记忆,无不令大家感动和震撼,更加激发了党员爱党爱国无私奉献的情怀,增强了教师和青年博士学生积极投身科研、更好为我国科技发展及社会进步贡献力量的信心和决心。




通过此次活动,全体党员受到了一次深刻的实干精神和爱国主义精神的洗礼,同时更加坚定了信仰,汲取了力量,纯洁了思想。征程万里风正劲,重任千钧再出发。实验室全体党员将以“干”字精神和伟大的抗美援朝精神为指引,不断加强自身的修养,强化理想信念和担当,积极践行共产党人的初心和使命,以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情积极投身到科研之中,立足“卡脖子”技术和难题,积极创新,不断突破,进一步发挥“敢担当、勇作为”的精神,自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗,以更加优异的科研成果向党的百年华诞献礼,更好为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。