“传承延安精神 重温入党誓词” ——RAL党总支主题党日活动

发布人:  发布时间:2021-06-30  浏览次数:14

在中国共产党成立100周年之际,RAL国家重点实验室党总支组织实验室全体教师党员和博士生党员于2021年6月30日上午开展了“传承延安精神重温入党誓词”主题党日活动。



党日活动在我室全体党员嘹亮的《国际歌》歌声中拉开序幕。首先,RAL党总支书记丛广宇同志结合其在延安参观学习的经历,为我室党员同志作题为“传承发扬延安精神”的专题党课。他指出,延安精神是我党在延安期间形成的优良传统和作风,它坚定了正确的政治方向,指明了实事求是的思想路线,提出了全心全意为人民服务的根本宗旨,倡导了艰苦奋斗的创业精神。在和平建设时期,延安精神依然有着极重要的现实意义,这种实事求是、艰苦奋斗、自强不息的精神,将指引中国人民建设繁荣富强的社会主义现代化国家,实现中华民族的伟大复兴。



随后,党员同志们齐聚综合楼北广场,在丛广宇书记的带领下,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”入党誓词是每位中国共产党党员向党和人民做出的承诺,也是我们要遵守和履行的人生准则。铿锵的誓词让党员们热血沸腾,激起了对入党宣誓时的庄严承诺及入党以来的追求与表现的深刻回忆,更加坚定了自己的理想信念和党性认识。



最后,党日活动在《没有共产党就没有新中国》的合唱声中结束。通过此次党日活动,党员同志们增强了对延安精神的感受,提高了对党的认识水平,更加坚定了共产主义信仰,同时也提醒自己时刻牢记入党誓言,做到忠诚、干净、担当,终身践行入党誓词。