【研会动态】我室研究生会举办EBSD数据分析处理学术交流会

发布人:  发布时间:2021-07-16  浏览次数:12

7月15日,轧制技术及连轧自动化国家重点实验室研究生会在RAL411学术报告厅和腾讯会议上举办了EBSD数据分析处理学术交流会。本次学术交流会由2018级博士研究生涂兴洋主讲,线上线下百余人参加了此次学术交流会。

交流会伊始,涂兴洋博士对EBSD作了深入浅出介绍,从基本理论和技术简介、Channel 5分析方法实例、EBSD数据应用拓展等方面详细介绍了如何处理分析EBSD数据,本次交流会具有很强实际操作性,听众获益匪浅。



EBSD是一种非常重要的材料表征手段,能够获得材料微取向信息,其中EBSD数据分析处理软件更为重要,想熟练掌握本软件具有一定难度。为此,本着为实验室广大同学服务的宗旨,提高同学们对实验室各类仪器的认识及相应数据的分析能力,研究生会学术部组织了本次交流会。




文字:王栋

摄影:金志起

审核:杨沁儒
主审:武明飞