中国工程院党组书记、院长李晓红一行莅临我室调研

发布人:  发布时间:2021-09-28  浏览次数:12

9月23日下午,中国工程院党组书记、院长、工程院院士李晓红一行莅临轧制技术及连轧自动化国家重点实验室(RAL)调研。中国工程院党组成员、秘书长、工程院院士陈建峰,辽宁省副省长王明玉、科技厅厅长王力威,东北大学党委书记熊晓梅、校长冯夏庭院士、副校长唐立新院士陪同调研。



王国栋院士向李晓红院士一行介绍了实验室发展历程,以及实验室围绕“四个面向”,结合钢铁材料与行业转型发展重大需求,开展产学研融合、协同创新助推钢铁行业技术进步的科研成果。重点介绍了实验室围绕钢铁材料与加工工艺绿色化、高质化、数字化重大战略需求,聚焦钢铁全流程,开展重大科学问题攻关和所取得的突破性成果。


李晓红院长一行实地考察了实验室热轧实验机组、2000MPa级热冲压成形钢、20辊试验轧机、冷/温试验轧机、喷射轧制试验机等实验设备和技术产品。



李晓红充分肯定了实验室围绕钢铁行业“绿色、数字、高质”战略转型所开展的关键核心技术及设备研究与应用所做的创新工作,认为实验室走出了一条服务国家重大需求、特色化的国家重点实验室发展成长之路。