RAL机关党支部赴抚顺新钢铁与三块石红色教育基地活动圆满结束

发布人:  发布时间:2022-07-24  浏览次数:423

为加强党员爱国主义教育,提高实验室公共服务人员的整体业务水平和实践能力,东北大学RAL国家重点实验室机关党支部于2022年7月22日上午组织支部全体党员、积极分子以及实验室博士生党员代表前往抚顺新钢铁有限责任公司进行认知实践活动。大家先后参观了抚顺新钢铁炼铁厂、炼钢厂、螺纹钢生产线、智造中心。针对炼铁、炼钢、螺纹钢轧制的生产工艺流程和技术特点进行了详细了解,感受到了智造中心的信息化和智能化赋能钢铁生产,助力企业提质增效与精细化管理的创新实践,对实验室公共服务人员和研究生从事相关工作起到了很好的学习和示范作用。




在参观完抚顺新钢铁有限责任公司后,全体人员赴抚顺市三块石红色教育基地开展爱国主义教育实践活动,重温抗联历史、弘扬抗联精神。实践活动中,党员们认真学习了抗日联军在三块石期间,用实际行动感染群众,用抗日道理教育群众,深刻感悟了中国共产党领导的东北抗联在战争中表现出来的精神风貌和思想品格。