我室代表参加第12届金属成形国际会议

发布人:Super User  发布时间:2008-10-07  浏览次数:2552

 

     2008921日至24日,轧制技术及连轧自动化国家重点实验室主任刘相华教授、成形过程数值模拟研究室主任李长生教授、喻海良老师等一行三人参加了在波兰KRAKÓW科技大学举办的第12届金属成形国际会议(Metal Forming 2008)。在会上,刘相华教授介绍了RAL的研究工作和薄带铸轧过程铸辊温度和热应力数值模拟研究成果,李长生教授作了题为“板带轧制过程快速有限元算法”的学术报告,喻海良老师作了题为“轧制过程夹杂物变形、裂纹扩展数值模拟”的学术报告,我室博士研究生司良英同学的论文“铝多晶体非均匀拉伸变形过程的建模”在会上作了交流。通过会上、会下交流,进一步引起了国际同行对RAL发展的关注,来自英国、瑞典、日本等国家的同行纷纷表示希望今后与RAL开展金属成形模拟研究方面的国际合作。

     参加这次会议有来自26个国家和地区的代表约240余人,其中中国东北大学、西南交通大学和天津物理化学研究所6人参加了会议,会议经过严格审查,选出投稿论文的大约50%,共有231篇论文在会上交流,并发表于Steel Research International杂志上,我室有4篇论文入选。该国际会议每两年举办一次,下一届会议将于2010年在日本举行。