王国栋院士参加河北省院士联谊会并获“河北省院士特殊贡献奖”

发布人:Super User  发布时间:2010-07-29  浏览次数:2575

     2010年7月18日至2010722日,王国栋院士参加了在北戴河举行的河北省院士联谊会第六次会员大会并获“河北省院士特殊贡献奖”。



     近百名“两院”院士参加会议,中国工程院院长周济、国家科技部副部长曹健林、中国科学院副院长李静海出席了会议,省委书记张云川亲自为获得“河北省院士特殊贡献奖”的院士颁奖。该奖项由河北省政府授予在推动河北省同“两院”科技合作,提升自主创新能力,加快创新型河北建设步伐,促进河北省经济又好又快发展,为实现富民强省做出积极贡献的两院院士。该奖项每两年评选一次,每次评选不超过10名。对获“河北省院士特殊贡献奖”的每位院士,由河北省政府颁发证书和10万元奖金。



     利用短暂的会议间隙,王国栋院士和河北钢铁集团公司领导进行了认真的交流,并于721应唐山钢铁公司副总经理李建新的邀请专程去唐钢访问并做学术报告;下午,王国栋院士又不辞辛苦,赴首钢首秦公司调研,在首秦公司轧钢部领导的陪同下参观了刚刚改造后的首秦4300mm宽厚板生产线,并仔细询问了由他亲自建议和推动建设的首秦4300mm宽厚板轧后超快冷设备运行情况。722,王国栋院士又同专程赶来的承德钢铁公司副总经理白瑞国、带钢厂副厂长李伟就承钢1780mm热轧带钢生产线拟新增超快冷设备进行了交流,并就如何利用承钢特有的钒钛资源和超快冷工艺结合生产低成本高附加值热轧带钢进行了认真的讲解。