我室王昭东教授出席中国金属学会青年学术年会并获中国金属学会冶金先进青年科技工作者称号

发布人:Super User  发布时间:2012-09-13  浏览次数:7369


      第六届中国金属学会青年学术年会于8月23日至24日在北京召开。此次年会主题为“面向市场,面向未来,自主创新,实现节能减排和差异化发展”。会上还隆重举行了第五届中国金属学会冶金青年科技奖及冶金先进青年科技工作者颁奖仪式。我室王昭东教授获中国金属学会冶金先进青年科技工作者称号。

 

 

 

      十届全国政协副主席、中国金属学会理事长徐匡迪向获奖者颁奖并在大会讲话。中国金属学会副理事长、中国工程院副院长干勇等出席会议,并向获奖者颁奖。中国科学技术协会学会学术部副部长朱雪芬出席会议并讲话。

      徐匡迪对此次青年学术年会的召开和获奖者表示祝贺。他在讲话中对获奖的青年冶金科技工作者提出三点意见和希望:一是青年冶金科技工作者应志存高远,淡泊名利,探求科学。二是冶金及材料科学研究,既需要勤奋和积累,更需要创新。任何学科的发展都需要创新,需要新的理论思维,一定要抓住科学发展前沿。三是永远保持谦虚谨慎的作风,永远发扬科学精神。

      朱雪芬代表中国科协向大会表示祝贺。她在讲话中指出,青年冶金科技工作者是促进我国冶金事业发展的生力军。通过开展表彰奖励活动,积极促进青年人才成长,是确保我国冶金科技事业繁荣发展的重要手段,也是学会组织服务国家创新体系建设的重要举措。

      中国金属学会冶金青年科技奖及冶金先进青年科技工作者,面向全国冶金行业45周岁以下的青年,每两年评选一次。此次获奖者中既有扎根企业生产一线、矢志技术创新的闯将,又有埋头科研与教学的高校精英,同时也有在不同的关键岗位、着力推进科学技术成果转化与应用的管理人员。