王国栋院士为武汉科技大学师生作专题报告

发布人:Super User  发布时间:2014-10-28  浏览次数:6980

        10月22日,应武钢-武科大钢铁新技术研究院邀请,王国栋院士访问武汉科技大学并为师生做专题学术报告。武科大副校长陈奎生、研究生院常务副院长刘静、武钢-武科大钢铁新技术研究院首席顾问程明、武钢研究院院长毛新平、武钢研究院各研究室主任等参加会议,会议由副校长陈奎生主持。武科大相关专业师生及武钢研究院、硅钢中心近百余人参加报告会。

        王国栋院士的报告以“后工业化时代的生态化轧钢技术”为主题,从生态化发展的战略任务、建立生态化的轧钢生产工艺技术体系、创新和改造是后工业化时代的主旋律、轧制技术的发展对策、生态化钢铁轧制工艺技术等五个方面进行了详细的阐述。

 

        会前,陈奎生副校长与王国栋院士就学校发展以及钢铁工业发展形势等进行了亲切的交谈。