第二届世界青年科学家先进材料大会在海口召开 我室易红亮教授担任E1分会主席 13位博士生参加交流

发布人:Super User  发布时间:2014-11-04  浏览次数:8437

        由国际材料研究学会联盟(IUMRS)主办的第二届世界青年科学家先进材料大会于2014年10月24-29日在海口召开。青年科学家先进材料大会是由IUMRS发起的新的系列会议。第一次会议(ICYRAM2012)由新加坡的材料研究学会组织召开。此次会议由中国材料研究协会主办,这次会议包括15个专题,包含8个领域。大会收录来自世界30几个国家、地区的摘要计900余篇。来自世界各地的专家、学者1000多人出席了本次会议。

        我室易红亮教授作为分会E1:Advanced High Strength Steels: Processing-structure-property(先进高强度钢:加工-结构-性能)的主席,召集了香港大学黄明欣教授、台湾大学颜鸿威教授、通用汽车熊小川博士及北京科技大学李宏祥教授作为分会合作主席,邀请了来自荷兰的代尔夫特理工大学Sybrand Van der Zwaag 院士、日本的东北大学Tadashi Furuhara教授和京都大学Nobuhiro Tsuji教授、澳大利亚的迪肯大学Peter Hodgson教授和莫纳什大学Christopher Hutchinson教授、以及香港大学、上海交大、清华大学、东北大学、大连理工大学等14位国内外钢铁研究领域内的知名学者作了邀请报告。我室有13位博士研究生参加了此次分会场的口头报告交流以及海报交流。

        会议过程中,各位学者就高强度钢中奥氏体的稳定性,含锰钢的晶粒细化、变形行为及其强韧性性能的提升,TRIP/TWIP钢性能的优化、合金元素对钢材结构及其机械性能的影响、超细晶粒高强度钢等方面的开发研究以及应用过程的组织性能控制方面进行了深入的探讨,会议期间参会代表积极交流。

        本次会议给参会的青年学者提供了与国际大师级科学家面对面学习交流的机会;为来自国际一流大学及国内各高校的参会研究生提供了相互交流和了解的平台,为实验室研究生向世界一流大学看齐提供了标杆。

大会开幕式


分会场交流


分会场交流


海报交流