王国栋院士、袁国副教授到天津进行学术交流和调研

发布人:Super User  发布时间:2015-05-30  浏览次数:4895

        5月18日,由中国金属学会主办,天津市科协承办的“中国金属学会专家助力天津冶金产业创新发展系列活动”在天津钢管集团股份有限公司举行,中国金属学会秘书长高怀、天津市科协副主席张丽珠、天津钢管集团股份有限公司总经理孙开明等学会、协会及企业领导出席会议,应邀参加活动的专家有东北大学王国栋院士、钢铁研究总院总工刘浏教授、洛阳耐火研究院王战民副院长、钢铁研究总院材料专家宋志刚教授等。

        会上,王国栋院士与袁国副教授介绍了热轧无缝钢管先进控冷技术开发以及进展。刘浏教授、王战民副院长、宋志刚教授分别从帘线钢小方坯生产过程中夹杂物控制技术及低碳低硅钢生产工艺技术、转炉炼钢、精炼生产用新材料应用、马氏体、奥氏体不锈钢、双相钢的生产及应用在会上作了专题报告。

        交流结束后,应天津市中重科技工程有限公司董事长谷峰岚的邀请,在天津科协张丽珠副主席的陪同下,王国栋院士一行到天津市中重科技工程有限公司进行调研。天津中重公司近年加强科技创新,在型材轧制设备的开发与创新方面国内处于领先地位。调研期间,双方回顾了合作发展的历史,并就今后开展协同创新、推进型材轧制技术发展达成合作意向。