中国工程院院士王国栋考察兴化特钢企业

发布人:Super User  发布时间:2015-10-14  浏览次数:3399

        10月10日,中国工程院院士王国栋、中国金属学会电工钢分会秘书长陈卓、中巴新能环钢铁公司筹备委员会主席张胜生一行赴兴化市部分特钢生产企业考察指导工作。兴化市政府副市长王进陪同考察。

        王国栋院士一行先后对兴化市圆梦特钢公司、科技创业中心等企业、单位进行考察。王国栋院士深入企业车间,仔细询问工艺流程的控制方法、质量管理体系建立情况和电工钢的技术特性,察看生产线和产品展示,与企业负责人交谈,详细了解企业的生产工艺、技术参数和科技创新、产学研合作等方面情况。

        在与兴化市相关企业、科技部门座谈会上,王国栋院士对兴化市推动传统产业高新化、高新产业规模化、特色产品品牌化以及加快科技成果转化、推进经济发展方式转变的做法给予肯定,希望兴化市充分发挥特钢产业优势,面向高铁、智能电网、环保等新兴产业开发更多的特钢产品,激活内生动力,推动产学研紧密衔接,促进经济转型升级。

        副市长王进对王国栋院士一行的到来表示欢迎和感谢。他说,兴化市高度重视科技工作,目前已建成企业省级院士工作站3个、博士后科研工作站2个,企业建立院士工作站数量位居泰州前列。希望各位院士及专家发挥自身的智力优势,常联系、常交流,让科技长进经济,借智引智,为企业渡过危机、实行持续健康快速发展提供坚强的科技支撑。



信息来源:兴华市政府网站