实验室主任王昭东教授率海工钢研发团队 到广船国际、中海深海访问交流

发布人:Super User  发布时间:2018-04-18  浏览次数:2036

        为加快国家重点研发计划“高强度、大规格、易焊接海洋工程用钢及应用”项目研究成果的工程示范应用,2018年4月2日-4日,东北大学RAL实验室主任、国家重点研发计划海工钢项目负责人王昭东教授率项目团队走访了广船国际有限公司(广船国际)和中海石油深海开发有限公司(中海深海),共有11名来自东北大学、宝钢、河钢研究院、邯钢及舞钢的专家参加了访问交流活动。

        广船国际隶属于中国船舶工业集团公司,是华南地区最重要的高技术船舶制造企业,主要产品有半潜船,客滚船、极地运输船、军辅船等高技术和高附加值船舶。在广船国际交流期间,王昭东主任与广船国际总工程师周木顺、集团公司高级专家陈灏、工法部党总支书记段正启、焊接实验室主任江泽新以及相关技术专家进行了深入的交流。海工钢研究团队详细介绍了海洋工程用钢、大线能量焊接用钢、高强度船板用钢等相关技术和产品研究进展,与会技术专家深入讨论了相关技术内容,确定了相关成果的工程化应用方向。

 

        中海深海是中国海洋石油有限公司的全资子公司,是我国海洋深水区油气勘探和开采的专业公司,主要负责南海深水油气田项目开发。在中海深海交流期间,项目团队实地考察了海洋石油开采导管架平台的设计和制造工艺过程,并与王浩宇经理等技术专家就导管架平台的用材及使用要求进行了深入的技术交流,同时对导管架平台的制造过程进行全方位的了解,探讨了项目研究成果应用方案。

 

         此次的走访和交流,加深了海工钢项目团队和下游用户的了解和沟通,为下一步项目成果的示范应用创造了条件。



【编辑】侯思璇