东北大学与南宁市签署战略合作协议

发布人:Super User  发布时间:2018-04-19  浏览次数:1484

        4月15日,东北大学与南宁市战略合作协议签约仪式在广西壮族自治区南宁市举行。校长赵继、中国工程院院士王国栋出席签约仪式。校办、研究生院、科转办、对外联络与合作处、产业集团、RAL国家重点实验室等部门相关负责人及专家教授参加签约仪式。

        签约仪式前,广西壮族自治区政府主席陈武在自治区政府会见赵继和王国栋一行,陈武对东北大学在技术创新、成果转化方面的优势特色表示赞赏,希望东北大学以此次战略合作为契机,充分利用自身科研、人才等优势,推动广西铝精深加工产业发展、助力铝产业“二次创业”,为广西培养更多产业发展急需的高层次人才。

        赵继介绍了东北大学的基本情况,特别是学校创办至今,始终秉持为国担当、敢为人先的东大特色,围绕国家战略重点,大力推进产学研协同创新与科技成果转化的情况。赵继感谢陈武对东北大学发展的关注,感谢自治区政府及南宁市对王国栋院士团队的支持,希望未来与广西在成果转化、校地合作、研究生培养等方面进一步加强合作,在为地方服务的同时,助力学校的双一流建设。

 

        王国栋介绍了分三步走建设先进铝加工创新中心的规划及具体内容,表示RAL实验室团队要坚持把论文写在祖国的大地上,切实贯彻落实习近平总书记教育强国、科技强国思想,服务国家重大战略需求,服务国民经济主战场。

 

        会见之后,签约仪式在南宁市人民政府举行。自治区党委常委、南宁市委书记王小东,南宁市市长周红波出席了签约仪式。

        根据协议,为深入贯彻落实党的十九大精神,建立产学研深度融合技术创新体系,促进科技成果转化,东北大学与南宁市将围绕科研与产业、智力支持与技术、人才培养与培训等方面开展合作。东北大学将在南宁建设具有国际领先水平的国家级广西先进铝加工创新中心,努力形成具有自主知识产权的国际领先的创新成果,造就促进关键技术及装备制造服务于实体经济,创造良好的经济、社会与环境效益。

        16日上午,在南宁市副市长朱会东、广西南南铝加工有限公司总经理郑玉林陪同下,赵继一行参观考察了南南铝加工有限公司。

 

        在南宁期间,赵继与东北大学广西校友会部分校友代表进行座谈,向他们介绍了学校近况,希望广大校友不断关注、支持母校一流大学建设,在今年95周年校庆之际,回家看看。

 
 
 
 
 

【内容来源】东北大学

【编辑】侯思璇