中核北方核燃料元件有限公司领导及专家一行访问我室

发布人:Super User  发布时间:2018-05-15  浏览次数:3757

        5月12日,中核北方核燃料元件有限公司总工程师冯海宁一行四人访问RAL实验室,就核电材料冶炼与加工技术进行了深入交流并探讨合作事宜。我室王昭东主任、刘振宇副主任、刘海涛、李艳梅、谢广明,材料学院和冶金学院等相关教师参加了本次交流会。

 

        交流会上,王昭东主任介绍了东北大学优势学科、实验室发展定位及近期研究成果及应用情况。中核北方冯海宁总工简单介绍了中核北方核燃料元件有限公司发展定位、企业特色等情况。科研部副主任钱跃庆详细介绍了该单位在核电燃料元件生产、核材料研发、医用放射源工业化技术等方面的研发现状和未来规划。双方在核电用金属材料熔炼炉设计、关键核材料加工技术以及特殊材料研发等方面进行了充分交流和探讨,双方期望在核电材料研发关键工艺技术及装备等方面开展进一步的合作。

        此次访问过程中,冯海宁总工程师一行还参观了实验室,详细了解了我室自主研发的实验设备及生产技术。





【编辑】侯思璇