韩国现代钢铁KimHyeong-Jin部长一行访问东北大学轧制技术及连轧自动化国家重点实验室

发布人:Super User  发布时间:2018-07-04  浏览次数:1067

        6月25-27日,韩国现代钢铁轧制技术开发部部长KimHyeong-Jin一行7人到轧制技术及连轧自动化国家重点实验室交流访问。此次访问是继4月15-16日韩国现代钢铁轧制技术开发部次长ChoiSun-Young首次到访后对重点项目的延续交流。

        访问期间,王国栋院士会见了韩国现代代表团,对他们的到访表示热烈的欢迎,介绍了中国钢铁行业发展形势和东北大学对国内钢铁工业技术发展中的重要作用。轧制技术及连轧自动化国家重点实验室王昭东主任向韩国现代代表团介绍了实验室的发展历史及在科研上取得的成果。KimHyeong-Jin部长介绍了现代集团多元化的服务体系,重点就韩国现代钢铁的基本情况和现代钢铁产品定位进行了详细说明。

        交流会前,KimHyeong-Jin部长一行在王昭东教授的陪同下参观了轧制技术及连轧自动化国家重点实验室的试验产线和仪器装备。在技术交流会上,双方就冷却装备、冷轧技术和热轧氧化铁皮控制三个方向进行了分组讨论,韩国现代钢铁的各方向负责人介绍了目前产线的生产状况及生产中遇到的技术难题。王昭东教授、刘振宇教授、李建平教授、张殿华教授、袁国教授、花福安副教授等针对企业关心的技术问题作了专题报告,并分享了在国内外钢铁企业中成功应用的案例。在总结会上,KimHyeong-Jin部长对重点实验室科研实力和已取得的研究成果给予了高度评价,希望尽快与实验室优秀的科研团队展开合作,共同促进韩国现代钢铁的产品升级。