韩国现代钢铁研发部Sun-Young Choi部长一行到我室交流访问

发布人:Super User  发布时间:2018-07-31  浏览次数:1056

        7月25-26日,韩国现代钢铁公司研发部Sun-Young Choi部长一行四人来我室交流访问,在前期双方确定的合作内容基础上,针对现代钢铁公司研发部600mm热轧实验轧机控制冷却工艺开发和装备升级技术与RAL实验室中试课题组进行交流研讨。

        王国栋院士出席研讨会,并对Sun-Young Choi博士一行的到来表示欢迎,实验室主任王昭东教授首先回顾了双方前期的愉快合作并预祝本次合作取得积极进展,副主任李建平教授向韩国客人介绍了近年来RAL实验室在中试装备研发的进展情况。韩国客人分别就现代钢铁研发部热轧实验轧机现有工艺设备以及在产品开发过程中存在的技术问题进行了介绍,双方针对冷却设备存在的具体技术问题、商务细节及合作方式等内容进行了深入的讨论,最终就相关工艺设备改造方案达成一致意见并签署了合作意向书。

        会议期间,韩国客人参观了实验室,现场观看了针对特定热轧金属板坯的控轧控冷中试实验过程演示。韩国客人对东大RAL实验室开发的系列中试实验装备在冶金行业得到广泛应用,特别是为钢铁企业在工艺装备和新产品研发中所发挥的重要作用给予了高度评价。通过技术交流,韩国客人认为东大提出的组合式控制冷却工艺设备技术方案满足要求,希望RAL中试课题组尽快派人赴韩现场技术调研和签署技术与商务合作文件。