首钢股份热轧作业部领导及专家一行访问轧制技术及连轧自动化国家重点实验室

发布人:Super User  发布时间:2018-09-07  浏览次数:1224

2018年9月4日,首钢股份热轧作业部蔡耀清部长等一行五人到轧制技术及连轧自动化国家重点实验室进行交流访问。我室王国栋院士、张殿华教授、刘振宇教授、邸洪双教授、王君教授、袁国教授、许云波教授、刘海涛教授等十余名相关教师参加了本次交流会。

交流会上,王国栋院士介绍了RAL实验室近年的发展概况,并对双方良好的前期合作进行了回顾。蔡耀清部长介绍了首钢股份热轧作业部生产线特点及发展定位,并结合产线特征对拟合作的研究方向进行了详细说明。随后,针对首钢迁钢现场遇到的生产实际技术问题以及双方感兴趣的话题进行了深入交流讨论。基于此次交流,双方将建立技术交流和资料互通机制,期望在热轧研究领域开展深入合作。