东北大学与新余钢铁集团有限公司科技交流会举行

发布人:Super User  发布时间:2018-09-20  浏览次数:957

        9月17日,东北大学与新余钢铁集团有限公司科技交流会在轧制技术及连轧自动化国家重点实验室411会议室举行。新余钢铁集团有限公司总经理、党委副书记管财堂,新余市委组织部副部长曾先锋,东北大学校长赵继、副校长徐峰、中国工程院院士王国栋,以及新余钢铁集团有限公司、新余市委组织部、新余市科协、东北大学相关部门负责人参加了交流会。

        赵继介绍了东北大学的发展历程、办学特色和未来目标。赵继表示,学校始终面向行业和经济社会发展的实际需求,发挥技术创新和产学研深度融合等方面的特色优势,加速推进科技成果转移转化,希望双方能进一步加强交流,推进深度合作,实现优势互补、协同发展。

        管财堂感谢多年来东北大学为新余钢铁集团有限公司提供的人才和技术支撑,并简要介绍了新余市和新余钢铁集团有限公司的概况。管财堂希望,未来双方能在现有合作的基础上进一步加深了解,寻找更多合作共赢点。

        王国栋介绍了“钢铁共性技术协同创新中心”的现状,并希望持续推进与新余钢铁的深度合作,通过体制机制创新和需求导向,发挥各自所长,促进产学研用取得新成效。

        会上,东北大学科学技术研究院、资源与土木工程学院、冶金学院、信息科学与工程学院、轧制技术及连轧自动化国家重点实验室、智能工业数据解析与优化中心相关研究人员围绕炼铁炼钢、热轧冷轧、质量控制等研究成果作了交流汇报。

        会前,管财堂一行参观了智能工业数据解析与优化中心实验室。

 




【内容来源】东北大学

【版权声明】版权归原作者所有,如有侵权请联系删除

【编辑】侯思璇