通用汽车中国科学研究院汽车材料专家王建锋博士来我室作学术报告

发布人:Super User  发布时间:2018-09-30  浏览次数:1904

        2018年9月26日,应实验室王国栋院士和易红亮教授邀请,通用汽车中国科学研究院先进材料研发部及高新技术产业化经理王建锋博士到我室交流访问,并在RAL411学术报告厅为我室广大师生作了题为“材料创新和汽车轻量化”的精彩报告,报告会由王国栋院士主持。

        王建锋博士结合自身多年在通用汽车公司(GM)所做材料研发与应用方面的工作,从系统和全产业链的角度出发看待创新,以钢、铝、镁等材料在汽车上的应用为基点,深入浅出地讲述了新材料从被研究到被应用是一个非常复杂而且漫长的过程,实现材料创新“从纸上到车上”需抓住机遇,解决痛点,并着眼全产业链。

 

        王国栋院士对本次报告给予了充分肯定和高度赞同,并列举工业上生动鲜明的案例强调了“从全产业链角度进行材料研发”的重要性。最后,王国栋院士希望王建锋博士和其他通用专家今后多到RAL交流访问,加强我室和通用汽车中国科学研究院之间的交流合作,共同促进汽车材料的研发、技术创新以及应用。