我室承担的唐山文丰难焊接特厚复合板产线顺利完成验收及新产品开发应用

发布人:  发布时间:2019-10-10  浏览次数:20


2019年9月25日,由我室承担的唐山文丰特厚板产线顺利完成全部的功能考核,正式全面投产。2019年3月1日,先进复合材料研发团队成功完成了该生产线的大型真空电子束机、龙门铣、翻钢装置、缓冲装置等主体设备的安装、调试以及试生产,并于2019年9月1日开始,产线进入全面投产阶段。目前,已完全打通45#钢、50#钢等中高碳钢、42CrMo、P20等高合金模具钢特厚板的真空电子束焊接、加热、轧制、热处理、切割等全流程工艺技术,产品均达到I级探伤标准,各项力学性能指标优异。该产线目前根据客户订单的实际情况,45#、50#钢等难焊接特厚板的月产量超千吨,吨产品价格超万元,具有极高的附加值。与普通易焊接的低合金特厚钢板相比,难焊接钢板由于具有极高的碳当量,在焊接封装过程中十分容易产生冷裂,在加热过程中由于逆相变的体积变化焊缝易发生二次开裂,轧制过程中的高变形抗力,冷却和切割过程同样面临各种难题。东北大学为文丰设计的该条产线充分考虑了以上问题,针对传统的低合金钢特厚复合装备进行了技术升级换代,融入了众多的新技术和新工艺,以确保适应高碳当量特厚板的制备。


近日,文丰接到了青岛双星集团的热电流化床用4块50吨的超大单重45#钢特厚板询单,该用户前期陆续向国内多家钢企询单,无企业能够承接该询单。由于该产品单重超大,采用普通铸锭法无法生产,而采用复合方法,则对电子束焊接封装、加热、轧制以及热处理过程都面临着极大的挑战,文丰接到订单后与东北大学开展联合攻关,最终成功制备出了4块单重达到50吨的高质量45#钢特厚板交付用户,该产品的探伤和力学性能等各项指标的第三方检测结果均满足用户需求,目前该产品已经在用户的流化床中稳定运行。


该项目为我室特厚板制备领域的又一标志性成果,将为真空轧制复合技术在钢铁行业中的进一步应用推广奠定了坚实的基础。


▲文丰难焊接特厚板制备现场


超大单重45#钢特厚板生产