国际著名钢铁材料专家、亚琛工业大学Wolfgang Bleck教授 到我室交流访问

发布人:  发布时间:2019-10-29  浏览次数:195

10月28日上午,国际著名钢铁材料专家、亚琛工业大学Wolfgang Bleck教授到我室交流访问,我室王国栋院士、袁国教授、徐伟教授、刘振宇教授、张殿华教授、邸洪双教授、陈礼清教授、易红亮教授等师生在RAL411会议室与Bleck教授进行了座谈交流。



王国栋院士对Bleck教授的访问表示热烈欢迎,并感谢Bleck教授多年来对RAL的支持和关怀,以及对我室赴德留学人员的培养。他表示,实验室近年来在基础研究与应用基础研究等方面取得了重要进展与成果,并介绍了实验室研究方向的调整和研究领域的扩展情况。




Bleck教授对实验室在前沿领域取得的成就表示高度赞赏,并介绍了亚琛工业大学在材料开发方面的工作以及目前已经取得的成果,并就计算材料学、基于物理的模型和基础数据的统计模型的运用、数据的采集及其标准化等问题与师生进行了分享。



交流会上,刘振宇教授、易红亮教授分别就各自研究的前沿问题与Bleck教授进行了交流探讨。  



座谈会前,王国栋院士带领Bleck教授参观了实验室中试车间,介绍了实验室自主设计的中试研究创新装备。Bleck教授对实验室自主研发的实验装备表示高度赞赏。王院士表示实验室实行开放运行,欢迎Bleck教授及其团队来实验室,借助实验室所开发的装备进行科学研究。


Wolfgang Bleck教授简介:

Wolfgang Bleck教授曾任德国亚琛工业大学副校长,钢铁冶金系主任,长期从事合金钢TRIP效应及含铌钢性能的研究,并将研究成果应用于汽车用铌微合金化钢板的生产中,取得了突出的效果。Wolfgang Bleck教授1979年获得工学博士学位,自1994年起担任亚琛工业大学黑色金属冶金教授,并作为该部门负责人;2007年起担任SFB 761钢铁合作研究单位发言人,自2008年起作为ICAMS(国际大学波鸿先进材料模拟中心)董事会成员,2012年7月被推举为亚琛工业大学理事会成员。