河钢集团总经理王兰玉一行到我室参观访问

发布人:  发布时间:2020-10-21  浏览次数:274

10月20日,河钢集团总经理、党委副书记王兰玉一行到我室参观访问。河钢集团副总经理兼首席技术官王新东,河钢集团钢研总院院长李建新,东北大学科学技术研究院工业合作部部长王裕民,我室王国栋院士、袁国主任等相关负责人陪同参观。



参观过程中,王国栋院士、袁国主任分别就实验室中试创新平台、科研创新工作概况以及取得的科技成果等情况向王兰玉总经理一行进行了详细介绍。王兰玉一行参观了实验检测中心、实验工厂与铸轧优化控制实验基地,对薄带连铸、热轧、冷轧、热处理等实验机组,组织性能检测与表征平台等仪器设备进行了详细了解。



王兰玉表示,实验室始终坚持以企业为主体、市场为导向,产学研用深度融合,在引领钢铁行业技术创新方面持续发力,近年来依托河钢东大产业技术研究院平台,解决了一批制约河钢产业升级的关键性、根本性问题,取得了多项科研硕果,为企业产品结构调整与提质增效方面做出了重大贡献,同时彰显了厂校融合、协同创新的巨大作用,希望双方继续发挥河钢东大产业技术研究院创新平台作用,为钢铁行业高质量发展做出更大贡献。

河钢集团钢研总院副院长齐建军,河钢集团科技创新部总经理刘宏强,河钢集团董事会办公室四级专家兼调研督查室主任李托明,河钢集团钢研总院首席研究员张志新,河钢集团钢研总院责任工程师孙超陪同参观。