中国一重集团有限公司蒋金水副总经理一行到我室交流访问

发布人:  发布时间:2020-10-25  浏览次数:196


10月24日,中国一重集团有限公司与东北大学学术交流会在轧制技术及连轧自动化国家重点实验室举行。中国一重集团蒋金水副总经理一行,中国工程院院士王国栋,轧制技术及连轧自动化国家重点实验室主任袁国,东北大学冶金学院副院长刘承军等出席了交流会,会议由实验室袁国主任主持。



王国栋院士对蒋金水一行来访表示热烈欢迎。王国栋表示,一重是我国重要的重型装备制造基地,为钢铁、电力、能源等多个行业提供重大成套技术装备、高新技术产品和服务,为国民经济建设提供了强有力的支撑。王国栋指出,东北大学始终面向国民经济主战场,面向钢铁材料国际发展前沿,致力于实现我国钢铁行业“工艺绿色化、装备智能化、产品高质化”的发展目标,突破了一批制约钢铁企业发展的关键共性问题,为我国钢铁行业技术进步做出了积极贡献。希望双方通过此次交流,立足一重集团和我国装备制造业发展,在装备智能化与钢铁生产全流程方面进一步深度合作,共同推进装备制造业与钢铁行业高质量发展。



蒋金水介绍了一重集团发展现状和争创“国内领导、国际领先”的目标规划,围绕“一带一路”建设、地企融合、装备制造及服务业务进行了详细介绍。蒋金水表示,面对国内国际行业重大需求,希望能与东北大学加强产学研合作,发挥东北大学技术优势与人才优势,与一重装备制造能力深度融合,面向行业、企业、国家重大需求,在多层次开展产学研深入合作,助力提升企业自主创新能力,共同解决行业“卡脖子”难题。


会上,双方就高端装备、装备智能化、钢铁前沿技术等方面展开深入交流。