荣程集团董事会主席张荣华一行来我校交流访问

发布人:  发布时间:2020-11-16  浏览次数:116

11月13日,天津荣程祥泰投资控股集团有限公司董事会主席张荣华一行来校交流访问,于东北大学主楼1401会议室洽谈校企合作相关事宜,中国工程院院士王国栋,轧制技术及连轧自动化国家重点实验室主任袁国,冶金学院、外联处相关负责人参加会议。双方就荣程集团高质量发展进行座谈,并就双方深化合作交换意见。

王国栋院士对张荣华主席一行来校访问表示欢迎,同时感谢荣程集团多年来对学校科技创新等工作给予的大力支持。王国栋表示,东北大学借助人才优势和学科优势,近年来围绕钢铁产业低碳智能化重大需求,协同研发绿色化、智能化关键共性前沿技术,取得了重要研究进展。希望双方通过此次交流,立足荣程集团和我国钢铁工业发展,在工艺绿色化、装备智能化、产品高质化与钢铁生产全流程方面进一步深度合作,共同引领钢铁产业高质量发展。

张荣华主席简要介绍了荣程集团目前在钢铁、科技金融、文化、健康四大板块产业布局和在下一阶段的优化升级、融合发展思路。张荣华表示,希望依托东北大学的学科资源优势,做优做精钢铁板块,同时在新农村建设、数字城市、非遗文化、联合办学等方面开展全方位的深入合作,充分发挥校企双方各自优势,进一步推进产学研深度融合。

访问期间,张荣华主席一行到东软集团进行了考察交流。