RAL 又有7名博士研究生顺利通过博士学位论文答辩

时间:2006-09-04浏览:2623

轧制技术及连轧自动化国家重点实验室在博士研究生的培养工作中又取得了新的进展。2006829日,高彩茹等7名博士研究生参加了博士学位论文答辩。经过答辩委员会专家组的审议评定,一致通过其博士学位论文答辩,并建议授予其工学博士学位。这7名博士研究生分别在各自的研究领域取得了突出的成绩。

 

以下为答辩委员会对每位博士研究生学位论文工作期间所取得的创新成果所给予的评价:

 

高彩茹博士:

    学位论文题目:500MPa级超级钢开发及使用性能的研究

高彩茹同学的论文“500MPa级超级钢开发及使用性能的研究”是结合国家高技术研究发展计划(863计划)“500MPa碳素钢先进工业化制造技术”项目进行的,论文选题具有很强的针对性,具有重要的理论意义与实际应用前景。

高彩茹同学查阅了大量的国内外相关文献,对超级钢的研究现状进行了综合评述。论文取得如下具有创新性的研究成果:

1)利用热模拟和实验室热轧实验,得到了主要工艺参数对500MPa级超级钢组织和性能的影响规律,在实验室条件下得到了超级钢的样品。

2)将开发的技术用于1700mm热连轧机组上,经过工业实验和试生产,成功地生产出500MPa超级钢热轧板卷,产品已在汽车制造行业得到应用,取得了良好的经济和社会效益。

3)对超级钢的成形性能、焊接性能、疲劳性能等使用性能进行了系统的研究,找到了决定超级钢各种使用性能的主要因素及其影响规律,为超级钢的大规模应用积累了有参考价值的数据。

 

 

白金兰博士:

学位论文题目:单机架可逆冷轧机板形控制预设定理论研究

白金兰同学以首钢6H3C单机架可逆冷轧机板形控制存在的中间辊交叉功能停用、目标板形曲线简单、弯辊力预设定偏差太大等突出问题以“单机架可逆冷轧机板形控制预设定理论研究”为题开展博士学位论文研究工作,选题具有重要的理论意义和实用价值。

白金兰同学查阅了大量的国内外文献,对所属领域的研究现状、发展水平进行了系统的评述。论文工作取得如下具有创新性的研究成果: 

1)建立了针对6H3C轧机的变形抗力、摩擦系数、轧制力、轧制力矩、功率等工艺参数模型,开发了可逆冷轧机负荷分配计算方法。

2)利用变分法与影响函数法相结合,建立了张应力分布以及6H3C轧机辊系弹性变形计算模型。

3)根据6H3C轧机辊系弹性变形、工作辊热变形以及轧辊磨损计算结果,建立了完整的6H3C轧机辊系变形计算模型;确定了6H3C轧机的板形控制策略。

4)通过工艺参数模型的自适应学习提高了设定精度,并采用直接法和间接法相结合的新方法,提高了轧制力设定精度。

 

 

贾志鑫博士:

学位论文题目:低碳微合金化管线钢的组织性能控制

贾志鑫同学针对我国石油管线钢的质量现状,结合本钢传统流程生产线的特点,以“低碳微合金化管线钢的组织性能控制”为题开展博士学位论文研究工作,选题具有重要的理论意义与实际应用前景。

贾志鑫同学查阅了大量的国内外相关文献,对管线钢的研究现状进行了综合评述。论文取得如下具有创新性的研究成果:

1 针对本钢热连轧精轧机轧制能力较低,限制未再结晶轧制,提出了精轧再结晶和未再结晶两阶段控轧的思想,确定了两阶段控轧的工艺参数,实现了工业化控制轧制生产,经多道次再结晶控制轧制奥氏体晶粒可细化至10μm

2)结合本钢热连轧生产线层流冷却能力较弱,不利于非等轴铁素体控制的现状,建立了等温转变曲线(TTT)和连续冷却转变曲线(CCT),研究了钢的成分、热变形对低碳微合金钢组织转变的影响,给出了非等轴铁素体相变的特点,确定了组织演变的控制参数,实现了生产中组织的有效控制。

3)针对本钢精练脱硫处理与连铸浇铸时间的不匹配,研究了硫含量对抗硫化氢腐蚀性能的影响,研究表明,当硫含量不高于0.005%时,不会对钢的低温冲击韧性和抗HIC性能产生影响。影响低碳微合金化钢抗SSC性能的主要因素不是钢中的硫含量,而是钢的微观组织结构。

4)根据上述研究结果,在本钢传统流程生产线上进行了X70管线钢的工业化试验研究,实现了X70管线钢大规模工业化的减量化生产。

 

 

李胜利博士:

学位论文题目:大断面轴承钢控轧控冷工艺研究

大断面轴承钢网状碳化物级别偏高一直是困扰其质量的关键问题,李胜利同学以“大断面轴承钢控轧控冷工艺研究” 为题开展博士学位论文研究工作,选题具有很强的针对性,具有重要的理论意义与实际应用前景。

李胜利同学查阅了大量的国内外相关文献,对轴承钢中碳化物的形成机理、影响因素和研究现状进行了综合评述。论文取得如下具有创新性的研究成果:

1) 通过热模拟实验测定了GCr15轴承钢的CCT曲线,提出了采用机架间冷却、降低终轧温度、缩小变形奥氏体到珠光体转变温度区间的控温轧制工艺,得到了轴承钢心部获得索氏体组织的临界冷却速度。

2) 采用MARC有限元分析软件对大断面轴承钢轧制过程进行了三维热力耦合弹塑性有限元分析,分析了控温轧制工艺对现场设备能力的要求。

3) 针对大断面轴承钢的传热特点,提出了轧后采用间歇式多段水冷工艺,同时对冷却过程进行了优化模拟仿真,找到了适宜大断面圆钢控制碳化物级别的水冷工艺,模拟结果与实测温度场吻合较好。

4)利用ANSYS有限元分析软件模拟分析了湍流式水冷器的入口喷射角度、水冷管长度等设计参数对冷却效率的影响规律,给出了大断面轴承钢在线控制冷却系统设计方案,解决了现场安装冷却系统空间有限的问题。

5) 现场实践表明,采用控温轧制和轧后多段间歇式控制冷却相结合的生产工艺,碳化物网状级别得到很好的控制,产品合格率提高到77.3%,为大断面轴承钢网状碳化物级别的控制提供了有效的途径。

 

 

周存龙博士:

学位论文题目:中厚板辊式热矫直过程数学模型与数值模拟

针对目前中厚板热矫直机缺乏较为完善的矫直模型,周存龙同学开展的“中厚板辊式热矫直过程数学模型与数值模拟”博士论文研究工作,对丰富钢板矫直机理论和生产应用具有重要的理论和实际意义。

    周存龙同学掌握了国内外该领域的现状和存在的问题,明确了研究目标和研究内容,通过大量的分析与计算工作,取得可如下创新性的研究成果:

1)考虑了板材动态加载与卸载的变形特点,结合矫直过程的有限元数值模拟结果,建立了接近实际矫直变形规律的压弯量求解模型,利用模拟得到的板材动态中的矫直力修正了传统矫直力计算公式以及在确定弯辊后板材的总变形曲率。

2)结合有限元模拟结果,提出了板宽内总变形曲率相同原则,实现了矫直辊弯辊量的设定及弯辊力的求解。

3)利用有限元软件ANSYS,完成了对焊接结构的闭式机架、预应力机架的应力与刚度进行了分析与比较,为大型机架使用预应力机架来提高刚度、降低成本提供了可行性分析。

 

 

赵洪运博士:

学位论文题目:400MPa级超级钢焊接性及其焊接接头组织性能控制

超级钢以其优异的性能引起了人们的普遍关注。随之而来,超级钢的焊接技术便成为急待解决的问题。赵洪运同学以“400MPa级超级钢焊接性及其焊接接头组织性能控制”为题,开展博士学位论文研究工作,选题具有重要的理论意义和实用价值。

赵洪运同学查阅了大量的国内外文献,对所属领域的研究现状、发展水平进行了系统的评述。论文工作取得如下具有创新性的研究成果:

1)利用数值模拟和物理模拟方法,揭示了400MPa超级钢焊接热循环特点和焊接接头热影响区晶粒长大规律,模拟结果与实际接近,为实际焊接提供了理论依据。

2)提出了400MPa超级钢焊接接头热影响区组织和性能控制方法,成功地解决了软化和韧性问题。

3)结合400MPa超级钢焊缝金属的强韧化问题,研制了400MPa超级钢专用焊接材料,满足了该钢种电弧焊的要求,焊缝金属力学性能优良。

 

 

赵洪壮博士:

学位论文题目:钢在热处理过程中相变动力学的研究

数值模拟技术已经成为钢种开发和产品性能潜力挖掘的重要手段,而建立合理而精确的相变动力学模型是钢热处理过程的数值模拟的关键环节。赵洪壮同学以“钢在热处理过程中相变动力学的研究”为题开展博士学位论文研究工作,选题正确,具有重要的理论意义和实际应用价值。

赵洪壮同学查阅了大量的国内外文献,对相变动力学理论研究及钢在热处理过程的数值模拟的研究现状进行了综合评述。论文工作取得如下具有创新性的研究成果:

1)对AISI4340钢贝氏体相变动力学进行了系统的研究,发现贝氏体的转变速率呈快速增长、缓慢降低和快速下降到零三个阶段。随奥氏体化时间延长,贝氏体转变起始温度升高而转变速率下降。

2)对AISI4340钢马氏体相变动力学及影响因素进行了系统的研究,研究表明,当施加外力不超过相应温度下奥氏体屈服强度的70%时,应力对相变塑性应变的影响系数K3.54×10-5(MPa),该系数可用于计算相变中的应力诱发塑性等。

3)对马氏体回火过程的动力学进行了探讨,在回火参数λ的基础上,提出了回火质量动力学参数g的概念,可以更准确地反应回火程度随时间的变化和不同回火路径之间回火质量的比较,为制定合理的回火工艺制度提供参考。

4)利用ANSYS有限元分析软件对齿轮淬火过程进行了数值模拟,得到了齿轮的温度场、组织场、应力/应变场,模拟结果与实测值吻合较好,为考虑相变条件下优化热处理工艺参数提供了一种方法。