我室邓伟博士、利成宁的学位论文荣获2012年度辽宁省优秀论文提名和优秀论文奖

时间:2013-03-12浏览:3638

        2012年辽宁省优秀博士、硕士学位论文评选结果已公布。经学校推荐、专家评审和公示,我校9篇博士、18篇硕士学位论文荣获2012年度辽宁省优秀论文和优秀论文提名,其中我室研究生邓伟的博士学位论文《低碳贝氏体管线钢轧制工艺及组织性能研究》(指导老师:赵德文 教授)获得2012年辽宁省优秀博士学位论文提名,利成宁的硕士学位论文《500-700MPa低成本热轧双相钢的研究与开发》(指导老师:王国栋 教授、院士)被评为2012年辽宁省优秀硕士学位论文。

        评选辽宁省优秀博士、硕士学位论文是贯彻落实《辽宁省中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,实施“研究生教育创新计划”,提高研究生教育质量的重要措施,此次我室研究生学位论文的获评,是对我室研究生培养质量的高度肯定。希望各研究生导师及研究生以此为契机,在研究生中倡导科学严谨的学风和勇攀科学高峰的精神,鼓励研究生刻苦学习,勇于探索,不断提高研究生创新能力与实践能力,为钢铁行业输送高层次人才。