我室2011级博士生胡军获得东北大学2014年“五四奖章-十佳研究生称号”

时间:2014-05-07浏览:6136

        2014年5月4日,纪念五四运动95周年—东北大学2014年“五四奖章”、“五四奖状”表彰大会在主楼822室召开。大会表彰了全校42名优秀个人和52个先进集体。校党委副书记熊晓梅,副校长孙雷及相关单位负责人出席大会并为获奖集体和个人颁奖。我室2011级博士生胡军获得东北大学2014年“五四奖章-十佳研究生称号”

        胡军同学2011年进入我室攻读博士学位,师从杜林秀教授。在师长的关怀和同学们的帮助下,该生博士期间获得2012年教育部学术新人奖、2012年及2013年国家奖学金、2013年辽宁省优秀毕业生、2013年东北大学校三好研究生、2013年东北大学材料与冶金学院院长奖章等奖学金及荣誉称号。科研工作方面,在国外著名材料冶金类杂志Scripta Materialia (SCI影响因子2.821),Materials Science and Engineering A (SCI影响因子2.108),Metallurgical and Materials Transaction A (SCI影响因子1.627),Materials and Design (SCI影响因子2.913)上以第一作者身份发表SCI论文10篇,累积影响因子超过23。多次为国外著名SCI期刊审稿,得到期刊编辑与作者的一致肯定。在V-N微合金钢铁素体非均匀形核理论研究方面取得重要进展,并将这一理论研究结果成功地应用于热轧特厚钢板的组织性能控制,在解决高强韧性特厚钢板生产这一世界性难题方面取得了突破性进展;在大尺寸纳米晶钢制备方面,提出了通过化学成分调整增加过冷度并与轧制工艺相结合的技术路线,首次在实验室制备出厚度6mm,宽度100mm的大尺寸纳米晶钢样品;此外,还参与了热轧超高强汽车板的研究开发工作,产品实现了工业化生产和应用,产生了可观的经济效益和社会效益。



胡军同学事迹材料


附件:
Download this file (胡军同学事迹材料.pdf)胡军同学事迹材料.pdf[ ]222 Kb[2014-05-07]